Алупка
В Алупке, где туберкулезным,
Еще мерещился рассвет
В их положении серьезном.
Она жемчужиной была –
Союзной здравницей считалась,
Благоухала и цвела
И Черным морем омывалась.
Однажды, взяв под козырек,
Отдали Крым в другие руки,
С тех пор и моря цвет поблек,
И от цикад умолкли звуки.
Страдали, что непоправимо, И вечно будет жечь позор, Что море юга, горы Крыма Иных племен ласкают взор!
И оказалось не напрасно В сердцах желанья дух не гас, Крым, здравомыслию согласно, Сегодня снова среди нас!
Свидетельство о публикации №115030808175