Смерть поэта
Быть гладиатором почетно
Потратить уйму время, сил
В какой то мере даже модно
Ведь и Спартак ареной жил
Блеск меди, бронзы ослепляет
И гонг тревожно загудит
Плебей , патриций завывают
И кто то там уже убит
Звенят мечи о щит и латы
И лужи крови на песке
Не восполнить Земле утраты
Что понесла она во мне
Красиво жить желает каждый
И пыль в глаза других бросать
Но выбрав путь себе опасный
Старайся меч сильней сжимать
Рублю, колю, крошу ударом
Один мой враг, другой упал
Но вот и он взмахнул не даром
Мой старый меч в зазубринах сломал
И я пред ними безоружный
Лишь ненависть в моих глазах
Зачем кричать, молить я ж никому не нужный
Скорее в грудь ударь. Я упаду во прах.
Свидетельство о публикации №115030808135