Не верь, что закрыта для счастья дверь...

Если дождь за окном - не верь, что закрыта для счастья дверь,
Если снег и метель в пути, вспомни вдруг про  радуг дожди,
Вспомни цвет, что светит в пути, цвет поможет в пути идти,
Если стены закрыли путь, не поверь, ведь не в стенах суть...
Снег и ветер и дожди и холод и закрытые все пути,
Разве можно поверить в то, что закрыты к любви тропы?
Пусть отчаянье, боль смеются, победили в земном пути...
И не видно дороги, тьма все окутала тропы, пути,
Но душа твердит - важно верить, не сдаваться,
Вперёд идти, пусть до боли в пути стегают,
Словно плети, секут дожди,
Не сдавайся, мой друг, поверишь, что закрыта в дороге дверь
И ворвётся в пути земная, непонятная, злая метель...
- Что же делать и как метели обойти здесь в земном пути?
Как же душу сберечь для троп, где сияет солнце в пути?
Верь душой, не погасло солнце, не одно солнце, целых два
И загадочно смотрит с неба на твои  страданья луна,
Усмехается словно, верить или нет предстоит в пути?
Позабыть или нет про  волю на земном и трудном пути?
Разве можно забыть о воле, прикажи и исполнится вновь,
То, что есть здесь в дороге чудо, веришь?
Воля и есть - любовь, воля - есть настоящее чудо,
Это цвет - это смысл души,
Разве можно закрыть дороги и принять душою дожди?
 - Слышишь, плачет душа, словно скрипка,
Только слёзы не верят воле и поёт струна скрипки
И плачет о своей несбывшейся доле,
Всё меняет душа в дороге, ритмы Света зовут в дорогу,
Верь, иди и забудь о метелях, ведь тебе вновь помогут Боги...
Есть сердца, что жестоки, им мало, что дано,
Нужно им очень много, унесут ли груз,
Что невольно или вольно взяли в дороге?
Суета им в пути не поможет и желание взять очень много -
Обернётся горсточкой пепла, ведь сгорит душа на Восходе...
Верь, иди, разве этого мало, о какой любви  вновь мечтала?
Здесь о той, что откроет дороги, уберёт с души все тревоги?
Не бывает любви без тревоги, не бывает любви без дороги
И развеет горсточку пепла по Вселенной, где нет  дождям места
И холодные злые вьюги - отступают, важна только вера
И надежда, что ярко светит для тебя, мой друг на Рассвете!

19.10.2013 Надежда


Рецензии