Завтра была...

(ответ поэту)


Тающий дым над весенней прохладой
Грустно плывет в облака.
Тихое сердце любуется правдой,
С рук мудреца принимая отраву...

Завтра была - тоска.

Тихая муза, влюбленная в звезды,
Строкам готовит постель.
Тихая дума не верит в прогнозы
В спрятанном в дым одиночестве музы...

Завтра была - метель.

Осень седая грустит у порога,
Плачет листвой у окна.
Время безумий над поиском слога,
Странник дождливый, ночная дорога...

Завтра была - весна.

Звездная повесть в движениях кисти -
Муз золотая печать.
Ветер, упавший в прощание листьев,
Выбрал любовь среди тысячи истин...

Завтра была - печаль.

Ждущие грезы в закатном убранстве,
Серые тщатся снега.
Между простыми - конечно и разве,
Между времен в бесконечном пространстве

Завтра текла - река.

Сказка земная о жизни и смерти.
Слезы в бокале, - до дна...
Строки, что с грустью сгорали в рассвете,
Помнят о том, что когда-то на свете

Завтра была - страна.

Пустошь вселенной, погасшие звезды,
Стлевшего солнца зола.
Крахом созвездий ложатся бесслезно,
В черном безмолвье застывшие, прозы...

Завтра была - Земля.

Память распятая спит за церквями,
Время дрожит у виска.
Правда поэтов летит за стихами...
Плачет свеча над немыми устами.

Завтра была  -строка.

Что же, помянем, - в бокалах налито.
Встретим закат, не спеша.
Время скатилось звездой под ланиты,
Тихие слезы впитались в граниты...

Завтра была - душа.




 = 2015 =


Рецензии