Маме

В тебе цветут заблудшие цветы:
Душистые фиалки, сладкий лотос,
Ромашки, горьковатая полынь.
Ты – Женственность. Ты – Жертвенность. Ты – Космос.

Офелия – ты фея и роса,
Венок кувшинок, ирисов и лилий.
В тебе всех женщин мира голоса,
Такая Хрупкость, но такая Сила.

Ты – Архетип, прообраз Вечный – Мать,
Раскаянье Фриды, страстность Маргариты.
Тебе всегда желаю я летать
В соцветьях самых ярких маргариток.

В тебе фиалки, горькая полынь
Находят путь к Теплу, Добру и Свету.
Остановись, мгновение, застынь!
Благословите Боги Нежность эту!

8 Марта, 2015 г.


Рецензии
Потрясающе,великолепно.Очень красиво написано!!!

Ольга Игнатова 3   27.09.2019 17:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв! Вся нежность Маме💜

Алина Бурмистрова   27.09.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.