Маленькие карлики

Маленькие карлики
катятся, как шарики,
катятся туда-сюда
без забот и без труда;
хочешь их остановить,
надо чаю попросить.

Маленькие карлики
принесут вам чайники;
чайники горячие, 
карлики незрячие,
опрокинут варево,-
всё в штанах ошпарено.

Маленькие карлики
поседели в панике:
ведь за этот свой розлив,
великана разозлив,
будет наказание -
в росте обрезание.

Катятся вдаль шарики.
Где теперь те карлики?
   08.03.2015г.


Рецензии