Длинный лимерик

Я знал одного господина.
К нему снизошла гильотина:
когда голова отскочила его,
в корзину попала она кочаном,
оттуда – скатилась, где глина.

Торчит голова у дороги
и знаками видится многим:
то глазом одним кое-как подмигнёт,
то вот соберётся и громко рыгнёт,-
уносят, кто рядом был, ноги.

Её засидели вороны.
Облущили черепа схроны:
глаза, где пустые глазницы,
и губы, что просят напиться,-
разор голове сделан полный.

Но как-то раз мимо её проходил
собой полноценный один господин;
увидел такое безбожество
и разогнал ворон множество,
с собою и голову ту прихватил. 

Теперь  - голова на подставочке
сидит с господином на лавочке,
надеясь, что ждёт господина
когда-нибудь та гильотина,
что их уровняет, как тапочки.
        08.03.2015г.   


Рецензии