Тогда он ещё был совсем не готов

Тогда он ещё был совсем не готов,
а нынче уже не готов:
хотелось ему наломать в жизни дров,
согреться в тени холодов,
хотелось ему победить всех, кто есть
и встанет ему на пути,
а если на небо он сможет залезть,
то счастье там сможет найти,
а если пройтись по седым облакам,
спуститься к коровьим стадам,
то колокольчики взамен каблукам
рассветы притянут сюда.
А, может, исчезнуть, уйти на восток,
туда, где пески песнь поют,
туда, где живёт почитаемый рок
и черти его так блюдут;
там ночи возьмут его в свой караван,
упрячут в атлас и в парчу,
и тихий погонщик в шатре свой кальян
раскурит, затушит свечу;
и звёзды засветят так стены шатра,
что нет в свете тайны уже.
И сказка продолжится, хоть и стара,
и всем знаком сказки сюжет…
        08.03.2015г.


Рецензии