И где свобода уже полтора года?

Дни и недели перемешиваются
Под ее песни и его чувства.
Слова в голове постоянно скрещиваются
И мыслей своих не осталось - все чужды.

Ощущаю наше с тобой родство
И что-то давит на грудь.
То ли меня опять в мысли о тебе занесло,
То ли кашель заставляет себя обмануть.

Остро ощущаю частицу тебя,
Когда подобные внимание оказывают.
Представляю себе, как с ними, терпя,
Буду себя похожестью образа обманывать.

Лгать себе уже давно моё второе я,
Когда в тебе недостатков масса.
Множу эти минусы на свои, без нуля,
Чтобы получить чистый продукт любовной массы.

И многое хотелось тебе открыть,
Дать испытать удовольствие эстетическое.
А может не пыталась тебя манить?
Не хотелось быть хищной, черной - отвратительной...

Квиты мы с тобой в дарах друг другу
А я все не уймусь: и этого мне мало.
Помог мне снова взяться за листы бумаги,
Чтоб о любви тебе я правой рассказала.

А я - в дар прими её, необоснованную!
Сидит, въевшись в сплетении.
Выходя только в нужный час на строки,
Вгоняет меня в паническое смятение.

И хочется как галстук - вырвать её,
Или хоть ослабить на некоторую секунду,
Но она издевается - поглотила время
И язвительно шепчет: сколько секунд в фунтах?

Вижу в других приятных образах
Черты лица твоего пленящие.
Еще незнакомы, а уже знаю,
Любила бы только за них, за кипящие.

И не могу подпустить никого к себе,
Радар либо не видит, либо разворачивает корабль.
А знаешь, таких как ты, поверь мне,
Сегодня очень мало пиратов.

А я еще раз в Сомали бы рискнула,
Только чтоб почувствовать костно.
Только чтоб почувствовать остро,
В риск бы снова себя окунула.

Писать и писать, а раньше
Братом кроткий слог называла.
Давай! Всё льёшь и льёшь на расстоянии
Тебе и этого , и того мало?

Чувствую, по кому ты рвёшь душу,
По кому спокойствие твоё одичало.
Она такая же непослушная,
Как и ты хотел мне казаться сначала.

Возможно, назло ей, не спорю,
Акробатов, жонглеров в храм сердце затеял.
А может, и просто: поспорил,
Развлечься тебе захотелось.

Упрощаешь мою поэзию,
Что бы это значило?
Скорый уход из моего сердца?
Удачи тогда назначу я.

Общаться сама с собой о тебе-
Как норма выжжено.
Ты-то обо мне и думать не посмеешь-
Не то что неистово.

Твои время от времени читаю,
Надо же следить за этой светской жизнью
В моей голове. Расставить
Бы сердце как в тире и выстрелом сбить бы.

Нет, не отпускает иго шальное
И все мне противны
Как лицом, так и посредственностью
Многие из них тебя части не стоят,
Хоть верно мне служат душевною жертвенностью.

Ликовать не буду, внезапно потеряв
Нить золотую в своей голове,
Связывающую нас и тот час,
Когда выбрал меня ты в той синей толпе.

Горевать не буду, внезапно потеряв
Напоминание о тебе в других страстных.
Мне все равно будет, как тебе и сейчас.
И станет мне каждое утро прекрасней.


Рецензии