Мой огонёк

В моей душе есть огонёк,
Он только мой. Секретный. Тайный.
Он ото всех укрыт, далёк,
В нём мир запретный и печальный.

Он будто свечка на ветру,
Колышется от дуновенья.
Как будто лучик по утру,
Он дарит мне моё забвенье.

Ладонями его прикрой,
Почувствуй свет луны на пальцах...
Ты держишь свет, он только мой,
В нём есть приют тебе-скитальцу.

Держи в руках мой огонёк,
Укрой его от снежной бури.
Он бьётся ведь, как мотылёк,
Что цвета неба и лазури.

Держи в руках мой огонёк,
Я светом лишь тебя укрою.
Со мной не будешь одинок,
Я мир для нас двоих построю...


Рецензии