***

Жизнь! Пощади всех тех, кто дорог
И сердцу и Душе моей,
Не опускай над ними полог
Из вечной ночи – пожалей.
Не загоняй их в дальний угол,
Не тки из лести паутин,
Не ставь на тропках счастья пугал,
Смеясь, не сбрасывай с вершин.
Не посылай на них болезни,
Не наводи на них тоску
И не дави рукой железной
На ствол, приставленный к виску.
Не разлучай с друзьями верными,
За стол с врагами не сажай,
Не будь им мачехою скверною…
Как мать люби и обожай.


Рецензии
Зоя Фёдоровна, как рад прочитать твои стихи! Конечно же хочется, чтобы всем нашим близким и друзьям никто не подставлял в жизни ножку. Молодчина - хорошие образы.
Жду в гости. Будет желание и время - почитай моё нынешнее...

Николай Дик   11.04.2015 14:29     Заявить о нарушении