И все же США более правовое государство, чем Росси

Оно вроде бы и так понятно. Но в последнее время звучит много критики в адрес США и насчет Гуантаномо, и насчет убийства полицейскими в основном афроамериканцев. Недавно по новостям передали, что соседи вызвали полицию, потому что услышали какие-то шумы в соседней квартире. Приехали полицейские, дверь "шумной" квартиры открыл молодой афроамериканец. При попытке оказать сопротивление был застрелен на месте. Местные афроамериканские жители, включая мамашу убитого студента устроили митинг протеста на действия полицейского. Мамаша убитого возмущалась, якобы сынок был тихий, мирный, студент.
А я вот по этому поводу в очередной раз позавидовал, что не живу в США и наши полицейские не такие крутые в защите законных прав граждан и их покоя.
Таких бы полицейских нам и всякие ублюдки не устраивали бы дискотеки по ночам в квартирах, в момент пристрелили бы или упрятали в каталажку. А так думаешь вызови, еще и самого сделают крайним, фиг знает как. сталкивался с такими случаями. И вот приходится терпеть это российское "Гуантаномо", ничем наверное не хуже американского. Там хоть находятся по подозрению в преступлениях и терроризме.
Попытки как-то урезонить этих зарвавшихся российских ублюдков бесполезны. Российская сопливая молодежь считает себя правой по определению, потому что молодые, хотя за свою короткую жизнь ни копейки налогов не заплатили или копейки, а претензий по правам, как будто уже на пенсию пора.

Так что нам до правовых норм США еще очень далеко. Сколько там был ни разу не сталкивался с беспределом, какой сплошь и рядом в России.
Особенно это быдло часто видно на дорогах, которое и под красный свет проедет по пешеходному переходу, когда люди собираются переходить. И ему по барабану, что он может кого-то сбить и даже насмерть. Дадут в крайнем случае поселение, чаще условно, а то и вообще откупится.


Рецензии