Женский портрет

Зрелая женщина! Это ж сколько лет?
Сколько в сердце счастья? Или сколько бед?
Иль карьера сделана… иль авторитет.
Нарисуй мне – зрелой  женщины портрет.

Нарисуй ей сердце – что, как голубь бьётся.
Нарисуй улыбку – что, не смеясь, смеётся.
Нарисуй ей душу  – словно степь целинную,
Нарисуй ей думы – как дороги длинные.

Нарисуй мечты её – как закаты алые,
Нарисуй глаза её -  умные, усталые.
Подбери ей колер, подбери сюжет…
Нет – не нарисуешь. Не опишешь – нет.


Рецензии
Да конечно же истинный женский портрет никто не нарисует! Ты совершенно права, Зоя. В каждой женщине есть своя загадка, которую, порой, и за всю жизнь не разгадаешь... Молодчина! Заходи в гости, жду.

Николай Дик   11.04.2015 14:31     Заявить о нарушении