Лебединая песня

Золотом Бабье лето,
Отполыхав, сгорело
И на крыле лебедином
Теплом к весне улетело.

Всё раздарив уставшая,
В холод снегов уходя,
Осень нагая, озябшая,
Плачет слезой дождя.

Перед зимой хрустальной,
Голову ниц склоняя,
Облик её печальный
В дымке закатной тает.

И ветер, страстно целуя
Осени голые плечи,
Душу её волнует,
Но от тоски не лечит.

Ведь её Бабье лето
Золотом отгорело,
И с лебединым криком,
В чью-то весну улетело.

А ветер шепчет: "Любимая,
Стоит ли так сердиться?
В ком песня была лебединая,
Тот зим седых не боится..."


Рецензии