Птицы

Посмотри: Эти Птицы вьют гнезда в горящем лесу.
На востоке пожар, ночью виден он даже
Когда далеко до зари.
Корм своим птенцам птицы несут –
Им не важно,
Что все горит.
Не пугает их дым:
«Он еще далеко»,
Не досуг, ведь дети голодные ждут.
Эти птицы вьют гнезда в горящем лесу.
Ведь горит он Там, а не Тут.
И, авось, сюда не дойдет:
Обогнет,
Догорит,
Дождь пройдет.
Эти птицы будут вить гнезда
Пока дерево не упадет.
И уже по ночам в дыму,
Еле различая луну,
Им, конечно, не сахар, но терпят они, привыкают они ко всему.
Эти птицы вьют гнезда,
Даже если огонь отражается в перья и бисере глаз.
Эти птицы вьют гнезда.
Да-да, я о птицах.
Вы не думайте, нет, не про вас./?
25,02,2015.


Рецензии