Из любовной лирики

        * * *
Я промолчу.Вселенная - молчанье.
Я не хочу опОшлить идеал,
Впустив его одной случайной гранью
В жестокий мир неправедных зеркал..
Я промолчу,и откажусь от хода -
Хотя бы это был последний шанс..
Я отпускаю душу на свободу.
Свободен будь.В тебе моя душа.


        * * *
Да,я смогу.Я не скажу ни слова.
А как же,безответность - мой удел.
Я в этом вся.И мне давно не ново,
Что я,увы - не то,что он хотел..
Судьба легла,как камень на могилу.
Смеялось солнце.Видно - надо мной..
Нет,не смогла.Опять его простила.
Он просто нужен мне - любой ценой..



        * * *
Разорви меня в клочья.
Подари меня ветру.
В эту душную ночь я
Зачеркну километры..
Пустота,как могила -
Только нет в ней покоя..
Я тебя не забыла.
Я дышу лишь тобою.



       * * *
Я порву своё сердце
На бумажные крошки..
Разорву с наслажденьем,
Неспеша,понемножку.
Я их брошу на ветер -
Пусть стихия подхватит.
И усну одиноко
На двуспальной кровати..
И во сне я увижу
Лишь туманные дали..
И пускай непокоя
Мне мой сон не подарит.
Мне мой посох предложен.
Мне мой путь обозначен..
Сон прибавит мне силы,
А стихия - удачи.



       * * *
Я не люблю красивых слов -
Они не отражают сути.
Я не ищу взрывать основ -
Того,что было,есть и будет.
Я пропущу смятенье глаз,
Не ожидающих ответа..
Я лишь хочу увидеть нас
Одним лучом в потоке света.




        * * *
Заклинаю тебя Луной,
Всею силой любви земной,
Всем избытком стихов и слёз,
Всем теплом,что с собой унёс,
Всей тоской,что сдавили грудь -
Не забудь меня.Не забудь.


Рецензии
Рецензия на <<Из любовной лирики>>

В твоих стихах такая боль!-

Незаживающая рана:

Она - последствия обмана-

Былой любви осталось ноль....

Тоску - родник не осушить,

Но пережить её возможно,

Ведь то, что оказалось ложно

Не стоит часто ворошить.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   09.06.2019 18:52     Заявить о нарушении