Осенняя Грусть

Опустилась на землю грусть,
Облаками зашторив небо.
Лето в осень ушло, и пусть…
Ты со мной в этом лете не был.

Был далёк в благодатный закат
И невидим в туманном рассвете.
Был немым в перезвоне цикад,
Был слепым в ярком солнечном сете.

Без тебя ковылём стлалась даль,
О прибрежье ласкались волны.
И что лето ушло – не жаль.
И что осень пришла – не больно.


Рецензии