Точки над i

Кидаем лихо слово «бабы»,
Как рюмку водки натощак.
По типу - женский пол, он слабый,
Не рубящий в мужских вещах.
 
Но только градус сделал дело,
А грудь расперло в ширину,
Кричит душа на пару с телом
Одно и то же – «Женщину!».
 
И это - камень преткновений
В основе всех научных тез,
С которым каждый первый - гений
И лох последний самый без.
 
При бабах мы смелей и круче -
Сам черт не брат, и не сосед.
В бессмертье верим и до кучи
Предела вдохновенью нет.
 
Они - отрада и награда
И в стольном граде, и в глуши.
При них и избы, если надо,
Горят, но как-то без души.
 
Скакать не рыпается лошадь,
Усвоив опыт от и до,
И слово плоское «жилплощадь»
В момент меняется на «дом».
 
А их, навьюченных как ослик,
Ведут с работы в дом следы,
Чтоб гейш затмить, но только после
Приготовления еды.
 
Над «i» расставить точки дабы,
Приходится признать и то,
Что землю как бы держат бабы,
Сменив раздавленных китов.
*)


Рецензии
Какое правдивое стихотворение. Вы думаете о женщинах почти как Goethe: "und ewig lockt das Weib". Хорошо написано, умно, в общем с большим признанием к слабому полу.
С уважением, Вероника В.

Вероника Вагнер   02.05.2015 23:31     Заявить о нарушении
а куда деться, от правды-то?
спасибо за отклик*)

Азачем   03.05.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.