По Единым Шатром Небесным...

Невозможно увидеть небо без сияющего Солнца
И без туч, что бегут упрямо, словно стадо овец тонкорунных,
Белоснежных и тёмных, грозных, разных форм, разных ликов,
Разве могут быть облака другими?
Быть напоенными солнечным светом, проливаться дождем, что тёплый,
Разноцветный и гроздью радуг - осиять над предвечным небом?
Могут быть облака другими, что спешат на пресинем небе
И пронизаны лунным светом или ночью, что есть загадка...
А когда луна выплывает жёлтым шаром на тёмном небе
И сияют прекрасные звёзды, что они нам  в пути расскажут?
Не одни мы в предвечном мире, есть планеты, где жизнь другая,
Но такое же звёздное небо и луна и звёзд мириады...
Сколько тысяч парсеков будет нам дороги до звёзд далёких,
До планет, где есть жизнь другая? Только мыслью возможно чудо...
Видеть розы синее неба, водоёмы,
Где лотос дивный лепестки открывает утру,
Где пронизаны тучи светом, где любовью души согреты...

Протяните ладони к Cвету и напоены будут Cолнцем,
Ведь единое Солнце светит, освещая в Любви планеты,
Ведь Единый Вселенский Разум,
Что Великим Творцом зовётся созидает здесь всё в этом мире
И не будем здесь так упрямы, чтобы жить ни во что не веря
Под Единым Шатром Небесным...

17.02.2012г Надежда


Рецензии