Признание

Горит свеча,мерцая в тишине,
На столике коньяк, перо, чернила.
Обычный вечер коротал поэт,
Луна на чистый лист светила.

Строка зачеркнута не раз,
И клякса пропитала лист,
Перо назло царапает тетрадь,
Остался лишь последний штрих.

Строка за строчкой, рифма к рифме,
Он клялся ей в любви своей.
Он предан ей, признался в лире,
И так писал он каждый день.

Дрожит рука, тот почерк не особ,
Последний вечер в этот день.
"Люблю тебя"- в письме порок,
И подпись ниже :"Ваш поэт"...


Рецензии