На 8 марта

Дни света заметно прибыли,
И ночи запасы уменьшены,
Хорошее время выбрали
Для праздника наши женщины.

Устало уж небо хмуриться,
Испив свою снежную чашу,
Весна на соседней улице,
Но скоро придет и на нашу.

Мы скажем зиме - до свидания,
Питая большие надежды
На ваше очарование
И легкие лета одежды.

Пускай с суетой и невзгодами
Весеннее солнце сразится
И, вымыто вешними водами,
Улыбкой от вас отразится.

И в душах мужских суровых
Счастливые струны проснутся,
И песня польется снова,
И даже стихи польются.

Польется вино в бокалы,
Как следствие без причины,
И в том, чего так не хватало,
Признаются вам мужчины.

Мы темень и холод выгнали
И скажем, успехом увенчаны,
Хорошее время выбрали
Для праздника наши женщины.


Рецензии