Старый конь

Ты ведь сам говорил - "жизнь не ломаный грош "
Так зачем же  хозяин , меня продаешь ?
Где же правда твоя - "не имей сто рублей " ?
Разве можно продать  верность старых друзей ?

Сколько раз я тебя , выручал и спасал .
Я по пояс в снегу  от волков убегал .
А ты пьяный в санях .
Знал , что я привезу .
От тебя много раз  отводил я беду .

Ты соседу меня , за бутылку внаем .
Там хлестали меня , били даже вдвоем .
И всю злость на тебя , на меня сорвались .
Ты за был про меня .
Такова моя жизнь !

А я ждал , ты придешь .
Но ты долго не шел .
Я надорванный весь и в рубцах .
Что ещё ?
Что я должен стерпеть ?
Сколько должен пройти ?
Знал лишь голод и плеть .
Но был дорог мне ты !

Ты дороже чем мать !
Так у нас повелось .
Что хозяин нам всё !
Не имею я злость .
А на рынке стоять ,
Очень стыдно - поверь !
И цена мне - пятак !
Очень больно теперь .


Рецензии
Печально. Есть такой тип людей - не помнящие добра.
С уважением, Лилия.

Лилия Анна   13.07.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.