Оживший камень

Я сегодня был в камне,
Гулял переулками его сухожилий
И прикоснулся... случайно ли?
К стиснутой в камне силе.

Слышал шум волн океана,
Поведавших тайну времён,
Чувствовал, как каждою каплей
Отёсывается лишний микрон.

Я сегодня был камнем.
В разрушенном Лувре скульптурой,
Надменно возвышенным мавров
Над пепелищем увядшей культуры.

Припомнились мастера руки,
Удары зубила и молота,
Обвивающие по спирали фигуру,
Глубокими бороздами и сколами.

Да, я когда то был камнем!
Распахнутой грудью встречавшим ветра,
Но теперь я живой
И у меня есть душа!

Есть воля, желания и дух,
И ветхого тела обоз,
А ещё есть предчувствие смутное
Грядущих метаморфоз.


Рецензии