Мой посёлок с названьем негромким

Мой посёлок с названьем негромким,

Уголок мой России родной.

Здесь ребёнком каталась я с горки –

Не могли нас дозваться домой…

Всё я помню: и радугу в лужах,

и стрижей бесконечный полёт,

и бесценное чувство, что нужен

каждый, кто здесь рождён и живёт,

Как с портфелями утром лучистым

в школу астры несли в сентябре…

И мой первый, и робкий и чистый,

 поцелуй на Соборной Горе…

Были клятвы просты и негромки.

Были смелость и дружба в чести.

Приходили сюда похоронки

из Афгана, потом – из Чечни…

Всё родное: от первой травинки

до небес. Даже ветер – родней.

Кто сказал, что Одоев – глубинка,

Тот не знает России моей.


Рецензии