Чья вина!?

Распятые временем, ветрами гонимые,
К боли привычные, слезами ранимые,
Любовью избитые, злостью излечены...
Грешные ангелы, кем покалечены!?

Грязью умытые, водою отравлены,
Сказками сытые, воздухом пьяные,
В крике немые, в молчании шумные...
Что же забытые, пророки безумные!?

В младенчестве мудрые, в старости молоды,
Под солнцем замёрзшие, в роскоши голодны,
Сном утомлённые, дорогой разбужены...
Странники вечные,кем выгнаны в стужу вы!?

В чувствах погасшие, страстями иссушены,
С улыбками вялыми, глазами потухшими,
С гладкими лицами, с душами мятыми...
Романтики будней, кем в рабство взятые!?

Болью пронзённые, горечь вкусившие,
Любовью рождённые, но не любившие,
Руками обласканы, словами обижены...
Падшие Музы, кем вы унижены!?

Войною наполнены, стратеги великие,
Герои, живущие виртуальными битвами,
Ловкие, сильные, смелые львы...
Где же вы, воины - слава страны!?

Сумевший открыть, сумевший создать,
Лишь зло ты не смог в себе обуздать.
День за днём ты копил его в сердце и множил...
Кто, Человек, тебя уничтожил!?

8 марта 2015 г.


Рецензии