Ивы на ветру

Осень тоску нагоняет и грусть
Листьями кружит в саду.
Шепчет листва я весною вернусь
Осенью снова паду.

Всё возвратится на круги своя
С первым весенним лучом.
Ивы под ветром склоняясь стоят,
Думая кто о чём.

Эта мечтает вернуться в лето
Та хочет зимний надеть наряд.
Для одной этот вечер светел,
Потому что звёзды горят.

Для другой вся округа сера
И не радует листьев медь.
Чем же грусть мне её измерить,
Как утешить и чем согреть?


Рецензии