Давно известно, что халтура вечна

Давно известно, что халтура вечна:
Жила она всегда во все века.
Всё поглощает время быстротечно.
И лишь вне времени халтурщика рука.

Не всем в своих делах быть мастерами:
Стремление творить не всем дано,
Где мысли редки, только временами.
Но жить рождённым надо всё равно.

Халтура - грех, и грешников без меры.
И не спастись от грешников никак.
Халтурщикам давно уж нету веры,
Но не иссякнет в мире и простак.

И в связке оба шествуют по свету:
Им друг без друга жизни в мире нет.
И бесконечно сочетанье это.
Мне жаль всех простаков, что полнят свет.
 


Рецензии