Сказка леса

Я ПОБЫВАЛА В СКАЗКЕ ЛЕСА...
ПОГУЛЯЛА СРЕДЬ БЕРЁЗ.
ОН НЕ ПРОСНУЛСЯ ЕЩЁ,
ОТ СПЯЧКИ ЗИМНЕЙ....
МОРОЗ - - ЩЁКИ,
ПОЩИПЫВАЛ ВСЕРЬЁЗ.
ВЕСНОЮ ВРОДЕ И НЕ ПАХНЕТ,
СНЕГ, ОСТРОВОЧКАМИ ЛЕЖИТ.
НО, ВСЁ Ж ПРИРОДА ОЖИВАЕТ,
ПОЗЁМКА, ЛИШЬ ЧУТЬ - ЧУТЬ КРУЖИТ.
ДЕРЕВЬЯ, ПОЛУСОННЫЕ СТОЯЛИ,
А НА ДВОРЕ УЖ МАРТ...
ТИХОНЬКО КРОНАМИ ШЕПТАЛИ:
"ГДЕ ТЫ КРАСАВИЦА - ВЕСНА,
КОГДА РАЗБУДИШЬ ВСЕХ НАС ОТО СНА?"
Я СТОЯЛА И МЕЧТАЛА,
О ПЕРЕЗВОНЕ РУЧЕЙКОВ,
О ТОМ, КАК НА ДЕРЕВЬЯХ,НАБУХНУТ ПОЧКИ,
ПОЯВЯТСЯ ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТОЧКИ,
ПТИЦЫ ГИМНЫ ЗАПОЮТ.
ВЕСНА НАСТУПИТ ТАМ И ТУТ...
ПОДСНЕЖНИКИ, ДРУЖНО - ЗАЦВЕТУТ!


Рецензии