Виктор Гюго La sourсe Родник

Родник с утёса
Падал в море,
За каплей капля,
Вдруг в волне
Раздался голос моря гордый:
-- Что принести ты сможешь мне?

Я страх вселяю.
Ужас сею.
Конца и края не найдёшь...
Неужто каплею своею,
Малыш,
Мне пользу принесёшь?

Родник сказал,
Бросаясь в море:
Нет, я ни славы,
Ни беды
Не принесу тебе,
Но в горе
Подам глоток живой воды.

Перевёл с французского К.Северинец.


Рецензии