Я не могу сказать иначе!

Я не могу сказать иначе:
Как-будто никогда я не любил!
А впрочем! Это мало значит
Ведь я сегодня полюбил!
И эта сказка словно бы из книжки,
Где кульминация рождаясь радостным концом
Любовь вселяет в сердце этого мальчишки
Где он её целует, дарит нежно обручальное кольцо...
И ласково на ушко шепчет про любовь,
Что их судьба свела, что ждал её одну всё время...
Как ожидал он с трепетом тех ярких снов,
В которых вдруг она являлась, душу его грея.
И улыбаясь девочка от тёплых слов
В объятиях его прислушивалась к сердцу,
И слёзы счастья падали на землю вновь и вновь...
Словно бы мелодию играя в терциях.
Сюжет прелестный, что тут скажешь!
Они вдвоём, в объятиях заката,
Замолкли звери, птицы даже
И перестали бить набаты...
Всё погрузилось в тишину,
И время будто-бы остановилось
Взяв за руку её, он прошептал: тебя одну люблю!
И всё вокруг вдруг в миг преобразилось.
Закат алей и ярче краски
Природы звуки громче и нежней,
И ожила вдруг чудом эта сказка
И стало всё теперь теплей.
И всё бы хорошо, но есть одно лишь НО!
Иначе этот стих бы перерос в поэму
Любовь не та, что было раньше! И давно!
А в нашем мире есть ещё любовь? Диллема!
Шекспировский мотив... Да всё равно!
Не нужно знать, а нужно верить, любить всем сердцем, всей душой
И искренние чувства проявляя, не забиваться этой чепухой,
Любовь! Она одна! Ведь это аксиома, а не теорема.


Рецензии