8 марта 2015 года

Вновь Женский День международный,
Смешав собою явь и сны,
Приходит  на крылах  весны,
Являя, праздник  благородный.
Тот  праздник женщин, наших милых,
Кто нас любить не устаёт,
Тот праздник жен, кого на крыльях,
Послал когда-то нам Господь.

Нет, мы о них не забываем,
Ни  в будни, ни порой  другой,
Но этот день, мы отмечаем,
Как праздник, самый дорогой.
Как день что возвращает память.
За суетою разных дел,
К  сестре, подруге или маме,
Кого и подзабыть успел.
 
Кого обязан был  поздравить,
И пожелать счастливых лет,
Забыв, в делах насущных, право,
Что с этим  можно не успеть,
Ведь  годы наши убегают,
Куда-то вдаль, за край земли,
И только, лишь, Всевышний знает,
Поздравить  вновь, успеешь ли ?

Но эти мысли пусть приходят
Ко мне в другой, какой-то день,
И пусть сегодня не наводят,
На этот праздник, скорби тень.
И потому заздравной фразой,
Я, как  поэт, в стихах готов,
Благословить и этот  праздник,
И нашу к женщинам любовь.

Я  дамам милым  посвящаю,
Заздравные стихи свои,
И, в этот праздник, им желаю,
Здоровья, счастья и любви,
Всем  тем, кто ныне с нами рядом,
Кто нам и дорог, и любим,
И  женщинам,  кого бы  надо,
Почтить вниманием своим,

И даже тех, кого не знаю,
Но, чья душа любви   полна,
Хотя, увы, не для меня,
Но их я тоже поздравляю.
Пусть знают милые подруги,
Что наша к женщинам любовь,
К сестре ли, к матери, к супруге
И к женщинам в своей округе,
Не просто праздничные звуки,
А  сердца любящего зов !


Рецензии