Сказание об Андрее Критском. Жизнь на Крите

... А вокруг бушует жизнь на Крите:
Кто идёт на рынок, кто в обитель,
Кто берёт поближе, кто подальше...
Жизнь кипит, а в ней - ни грамма фальши!

Тот пирует, этот подъедает,
Лишь один бедняк слюну глотает.

У кого-то нет своей надежды,
У другого нет своей одежды,
Третий ждёт-пождёт чужих нарядов...

Рядом, рядом, милый мой, всё рядом!

Только ты далёк - ну что же, ладно.
Был бы рядом да смотрел прохладно -
Было б горше: ведь не помогли бы
Ни закон, ни деньги, ни что либо.

Тут была я на пиру недавно:
Рассказать ли? Пир богатый, славный!
Длился он три дня, четыре ночи!
Отчего же слушать ты не хочешь?
А похмелье месяцы продлилось...

Так на чём же я остановилась?



Продолжение следует, начало романа в стихах - на страничке.


Рецензии