сквозь меня прорастают диковинные цветы

сквозь меня прорастают диковинные цветы,
волочатся чрез душу, её покой нарушая.
так болят фантомные мышцы, так нет красоты
ни у входа в чистилище, ни у дороги до рая.

сквозь меня прорастают, не уверена до конца
индульгенции, либо натянутые оправдания
и как совести нету у подлеца,
денег у нищего,
и нет у героя звания -

так и эти ползут сквозь меня ростки,
пробивая стены, насквозь испещрённые страхами -
из храмов твоих прибывают письма: "прости
на тебя здесь уже наложили анафему.

есть какая-то скверна в тебе, тяжело объяснить
не то интерес сверх меры, не то недостаточный."
я выбираю, кого миловать, а кого казнить -
это грех,
а цветы -
явление остаточное.

черти громко кричат откровения в твой тихий омут
на всех языках и нотах вразнобой возвопя -
не желаешь, чтоб защищали - не давай повод
неблагодарное это дело, других защищать от себя.

но цветы не вянут, и лезут, всему вопреки, давая мне знак -
искать истину - как искать в стоге сена иголку.
от себя убегая - бери чемодан, не рюкзак
я обещаю -
путь будет долгим.

путь будет долгим.


Рецензии