Настроенческое к 8 марта

Цветок,лишенный почвы и корня,
Агонизируя погибает.
Но растение не чувствует боли,
Только медленно угасает.
Вот опускает медленно голову
Бутон отцветающей розы.
Стекает,подобно расплавленному олову
Сок по засохшему стеблю мимозы.
В окно глядит замерзшее солнце,
Оно не греет,просто висит.
В дежурной чашке остатки кофе на донце,
И ничто уже не тревожит.Ничто не болит.
Утро встретило шепотом ветра.
Мерзлым снегом на раме окна.
Где-то солнце.И море. И лето.
Здесь же тихо отходит зима.
Снег растает.И солнце согреет.
Люди выйдут из зимнего сна.
Лишь увядший цветок не успеет
Дотянуть до летнего дня.


Рецензии
По мне б поставил многоточие
и, помолчав, сказал ещё:
"Но будем жить! И всё! А прочее
укроет солнечным плащом".

Еквалпе Тимов-Маринушкин   08.03.2015 19:44     Заявить о нарушении