мартовский сонет

             по мотивам http://stihi.ru/2015/03/07/11388

как будто по заброшенным оврагам
разлили огнедышащий дурман -
зарделись маки, раня бедолагу:
""не-прав-не-прав-не-прав-не-прав-не-прав, --

цветы сияли, повторяли рьяно.
смущенье юный гений ощутил.
да! двести лет! ни поздно и ни рано -
к весне приникнуть, не жалея сил.

""всё-вновь-всё-вновь", - возможно ли чудесней
и очарованней, к цветам припав?
март... и неужто ли бесчестье --
сливаться с шелестом дурманных первых трав?

поэт и гений, множество отрав -
прими любую, вмиг влюблённым став.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.