Когда же стихнут пушки?

МИРУ - МИР!
Когда же стихнут пушки,
Боевые ракеты перестанут летать,
Солдат отведет взгляд от мушки
И в людей он не будет стрелять?

Когда будет мир на планете,
На Донбасс он придет и в Ирак,
И ближневосточные дети
Смогли бы вздохнуть от атак?

Неужели Вернадский ошибся?
Может мудрец был не прав?
Проблемой разума проникшись,
О ноосфере труды он писал?
Город Сочи,
Август 2014 г.


Рецензии