В подражание армянской поэзии

Алела поздняя заря, и снег поля устлал.
Рысцой изящной чей-то конь за окнами промчал;
Мой яр! любимый мой! ужель? мой милый идеал!
Едва ль сравнится с вестью той вкус славы и похвал;
Ничто пред нею - изумруд, и яхонт, и коралл!

Вернулся ты из тех краёв, где тлен и суета;
Алмаза краше; как ручей, душа твоя чиста!
Рука Господня пусть тебе откроет в Рай врата!
Тебе - все песни! все цветы! вся мира красота!
Алтарь мольбе моей внимал к Царице Всеблагой:
Надеждой светлой пусть живёт прекрасный мой герой!
Я сохраню к тебе любовь и в жизни неземной:
Навек да будет славен Бог за дивный образ твой!


Рецензии