Коридор

Она бредет по коридору – он полностью сделан из дверей: полы, потолки, стены – двери, двери, двери. Некоторые из них ужасно красивые и по-хорошему привлекательное, но закрытые – почти все интересные двери заперты на замок, если не замурованы, но это ничего: к закрытым дверям всегда можно найти ключ где-нибудь в дверях открытых, в самом коридоре. Иногда она находила нужные ключи в своих собственных карманах, иногда они падали ей прямо на голову – неприятно, но радостно, хотя и редко.
Конечно, здесь есть и открытые двери, но большинство из них ее уже не интересует: она исследовала каждый их миллиметр и наткнулась на новые закрытые двери, либо содержимое дверей ее совсем не привлекало.
Бывали и открытые настежь двери-люки; не обратив на них внимания, она проваливалась туда и никак не могла выйти – выход то сверкает где-то под потолком. Но не всегда эти двери доставляли лишь неудобство – временами их содержимое было невероятным, притягивающим, очаровывающим – оно открывало совершенно иной мир. Но как бы там ни было, все комнаты подобного роды были ловушками, питающимися ее энергией, вниманием, отрезающими возможность открывать новые двери. Но она за долгие годы путешествий научилась из них выбираться или обманывать.
Но самыми ужасными для нее были двери открытые, но настолько тугие или тяжелые, что она никогда не сможет их открыть. Со временем таких дверей становилось все больше – с этим надо было что-то делать, но спросить не у кого.

09.11.14


Рецензии