Подарок хозяйке от собаки на 8 марта

Проснулся утром с доброй мыслью,
Когда я встал,как и положено,пописать.
Чего бы мне на праздник маме подарить,
И чем её наверняка бы удивить?

Окинул взглядом комнату пустую,
Придумал!!На обоях я рисунок нарисую!
Пока все на работе,не мешают,
Я для начала красок намешаю.

Согнусь крючком,"лицо" натужу,
Вот кучка вышла,а попутно лужа!
Тут главное по ней пройтись удачно,
Чтоб колорит у краски получился смачный!

Красивый цвет,у краски получился,
И мне не важно,что я сам в ней извозился,
Теперь мне нужно срочно на обоях место,
Картины чтоб сюжет был интересный.

Я напишу на стенке слово "МАМА",
И отойду,чтоб посмотреть на цветовую гамму,
И лапкою своей я отпечаток там оставлю,
А заодно себя,как автора прославлю!

Ну всё,нарисовал,пойду посплю немного,
Чтоб подготовиться мне к восхищению серьёзно,
А то ведь знаю,что придёт с работы,
Увидит красоту и вмиг забудет про свои заботы.

Куда бы лечь мне после вдохновенья?
А на кровать хозяйки лягу с упоеньем.
Как раз вчера атласным покрывалом,
Накрыла дорогое одеяло.

Сейчас вскопаю я постель помягче,
И положу с собой любимый мячик.
"Как хорошо!"-подумал засыпая!
Подарок мой понравится,я знаю!

Проснулся я от грохота в прихожей,
И крика мамы,на рык льва похожий,
Я даже не успел понять в чём дело,
Туфля мне прямо в морду прилетела!

Меня лупили свёрнутой газетой,
Ругали,не оставив гордость не задетой,
И к стенке подвели меня с подарком,
Она как раз под коридорной аркой!

Мне вдруг сказали:"Что козёл вонючий!"
При этом мама на лицо была "темнее тучи"
И в ванну посадила на пол-суток,
Наверное от счастья,потеряв рассудок!

Вот так придумаешь сюрприз отличный,
И будешь ждать награды ты приличной,
Ну а в ответ непониманье и угрозы,
Пойду сожру я со стола от папы розы!


Рецензии