Пыльный бархатный мрак нескончаемых шпал

Ну что ж, видно, падать на рельса - моё призвание.
Один в электричке, опять не по расписанию
Как прутья фонарного света, застывшие около
Впитал тонким бархатом кожи твои чёрные стёкла.
Изнурённый асфальтом, ветрами, крючками и взорами
Истязаю календарные листья швов узорами, порами
Беззначно, как боль запоздалая втянет без промаха,
Как перечень отнятых жизней и горечь излома.
Калейдоскоп потускнел, утонул в глазной вязкости,
Жидкие блики свернулись кровавыми красками.
Мигающий свет растекался сквозь вакуум вагона
А я отвернулся, избавил от иллюзиона.

02.03.15


Рецензии