Любовь сильней...

У Надежды, в отличии  Любви,
 не может существовать залога –
Точнее  его счастливого  удела.
Всё потому, что в наше время –
Надежда  оскудела,
А Смерть стоит всё время – у порога...

Она умело всё время приобщает нас к покою –
без честолюбивых  ни  к  кому  усилий,
которые, наверняка, забудутся  в  могиле...
усыпанной  опавшею  листвою...

И всё же настоящая Любовь  прорвёт  все  путы –
украсится:  и в жемчуг, и в рубины...
Изгонит  из себя – надоевшие  ей  смуты –
Назначит  день и справит Именины...

Она в тот день организует  у себя гостям застолье,
Причиной  этой  встречи  и станут  Именины,
и  разольётся, как вино – в сердцах  раздолье
и новый  Друг придёт к Ней, как на смотрины...

Стихи зажгли огонь прекрасных глаз –
Хозяйка торжества сама прочла  их –
как открылась!
Такая в них Любовь, что отрезвила  нас...
В Любви она призналась – не притворилась!

Мы бросились её все поздравлять –
За стих, что наши Души радостью заполнил,
За то, что Бог! – Любовь послал  Ей – как  Благодать,
Чтобы из нас – там каждый – этот день запомнил.


Рецензии