Неизбежность

Как-то всё иначе
Всё, что раньше было,
И душа не прячет
Найденные силы,

И душа ликует,
Может быть не часто,
Иногда тоскует
По былому счастью,

Иногда витает
Там, под облаками,
Прошлое листает,
Ведь она такая!

Стало, по-другому
Что-то изменилось,
Вроде мир знакомый,
Или это снилось?..

Или просто что-то
Стало вдруг не важным,
Или даже кто-то,
Но не это страшно,

Иногда бессонниц
Город режет стая,
Словно резвых конниц
Ход, свой след оставив

В четырёх страницах
На тетрадке просто,
Словно и не спится
В эту полночь звёздам,

Вот и пишут строки,
Пишут, сон пронзая,
Те, кто одиноки,
Те, кто время знает,

И вкушает пламя
То ли вдохновенья,
Смысл слова - знамя,
В нем живут мгновенья,

В нем и умирают,
Чтобы вновь воскреснуть...
Словно ночь, сгорают
В этой чёрной бездне.

Только все меняет
Поворот повтором,
Словно охраняет
Нас огромный город,

В нем легко остаться,
И закрыть все двери,
И в себе скитаться,
И другим поверить,

Словно за рассветом
Поспешим все вместе,
Солнцем утро где-то
Согревалось песней

Птичьей или может,
Под гитару, строки
Сочинить несложно,
Если одиноки,

Если и не спится,
Лунный свет в окошко
Всё равно стучится,
Проложив дорожку

До тетрадки или
До той кружки с кофе...
Город в звёздной пыли
Скрыл свой скромный профиль

И осталось сердце,
Что открыто, может,
От судьбы не деться?..
И от счастья тоже....


Рецензии