Играет лучами весеннее солнце 8 марта

Играет лучами весеннее солнце,
По лужам блестящим бегут ручейки
Носы, новостряют, морские фрегаты,
Звеня детским криком, бумажной мечты.
Расставило время, под звук канонады,
Колонны, шеренги, единый настрой.
В строю как один - молодые солдаты
Бок о бок шагая несут за собой
Мгновения жизни, для каждого строги
В них радость, потери, печали и смех.
И каждый всё помнит и грезит мечтою
И каждый стремиться восполнить успех.
Но время расставило, время - хозяйство
У времени нет -  не бывает потерь
У времени было и будет начальство
У времени было и будет начальство
Средь пыльных дорог и пустых площадей.
Играет лучами весеннее солнце,
По лужам блестящим бегут ручейки
Носы, новостряют, морские фрегаты,
Звеня детским криком, бумажной мечты.
Пусть день не проходит, пусть смех не умолкнет
И радость забав не уйдёт никогда
Пускай в вашем сердце муза играет
Пускай в вашем сердце всегда будет весна!


Рецензии