дифирамбы и лесть

А дифирамбы слушать всем приятно,
Особеннно когда они за дело.
И говорят друзья все очень внятно:
"Ты в этом лучший!спору нету!"
И тепло на душе,
И улыбка в глазах.
И цветёшь ты уже,
Как на поле в цветах.
А лесть приятна тоже,
Всегда она сладка.
Но только то негоже,
Не видно ей конца.
Да,кто-то понимает,
Что он не заслужил.
Другие же ведутся,
Фанатов,мол,нажил.
А лесть,как сладкое вино.
Она-коварное созданье.
Утягивать людей на дно
-Лишь вот её призванье.
И помните,друзья,что дифирамбы
Хороши лишь за дело,за труд.
А те все льстивые слова
Иллюзию лишь создают.


Рецензии