***
Человек и собака
Они рядом идут
Им весело вместе.
Собака резвится
Петляют следы.
Она мелкой породы
Терьер или такса.
А хозяин подросток
Он молод ещё.
И шаги его бодрые
Жизни полны.
Но вот появляются
Чужие следы.
Пять пар.
И с ними собака.
Шаги их крупнее
И тверже уже.
Собака борцовская
Бульдог был наверно.
Они тихо крадучась
Идут за той парой.
Их следы осторожно
Сбоку плетуться.
Но вот обрывается
Дорожка следов.
И только алая лужа
Видна на снегу.
Поляна вся вытоптона
Значит,был бой.
Напали те пятеро
На веселую пару.
Чуть поодаль
Следы шин от скорой
На ней увезли
Подростка избитого.
Колея та ведёт
На дорогу и в жизнь.
А за ней вереницей
Следы лап все в крови.
Человека то взяли,
Его вылечат там.
А терьера все бросили
Умирать на снегу.
Но оставить хозяина
Собака не может,
Она шла за машиной
До смерти своей.
Свидетельство о публикации №115030805873