Сердце по почте

Текут, как в море реки, времена.
Как на тугую нить, созвездья нижет
Сияющая полная луна.
А мы с тобой не делаемся ближе...

Душа кровит стихами, не тая
Бурлящих чувств, и не меняя почерк.
А может, просто сердце мне изъять
Своё, и переслать тебе по почте ?

Ты вскроешь заказное, не спеша,
Трепещущим ладони согревая,
И дрогнет, и откликнется душа
В предчувствии ли ада ? или рая ?

И воссияет несказанный свет,
Собой пронзая время и пространство.
И вспомнится «Гранатовый браслет»*
Своей сакральной жертвой постоянству.

И всё вернётся на круги своя,
И заиграет «Лунная соната»,
И ты почувствуешь, душа моя,
Как счастлив я. Не чрезмерна плата

За несколько твоих заветных слов,
За нежный взгляд, что в сумраке утонет,
За тающее медленно тепло
От сердца, согревавшего ладони...

...Какая мука – так тебя любить,
Так безрассудно, так неосторожно,
В стремлении к тебе всё ближе быть…
А впрочем...разве ближе быть возможно ?...

24-25.02.2015

* «Гранатовый браслет» - рассказ А.Куприна

Навеяно стихотворением «и речь моя бессмертна и тиха» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2012/10/23/10944


Рецензии
Понравились строки! Новых вдохновений, Марк! С наступающим вас праздником -
Днём победы!Всего самого доброго и светлого в Вашей жизни!

Валентина Адекова   08.05.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за тёплый отклик и поздравление. К сожалению, не мог ответить сразу. Я тоже ещё раз поздравляю Вас с Праздником Великой Победы, светлым и святом днём, память о котором должна передаваться в поколениях...
Добра Вам и радости !

Марк Акравин   10.05.2015 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелание, Марк!

Валентина Адекова   11.05.2015 00:14   Заявить о нарушении