Сказка Случай в лесу

Я по лесу иду,тишина
И не слышно звуков кукушки.
Заколдованные здесь места,
Впереди смотрю стоит избушка.

Та избушка на одной ноге
И повернута ко мне спиною.
Крикнул я -" А ну-ка ты изба,
Повернись-ка передом передо мною."

Повернется недовольно так скрипя,
Я зайду,а на печи бабуся.
Костяная у неё нога,
Печь давно не топлена,в округе пусто.

Заворчит она -" Тревожишь что меня,
Мне и угостить то тебя нечем.
Что здесь ищешь? Неприветливые тут места,
Здесь живёт одна лишь только нечисть"...

-" Ладно ты бабуся,не ворчи,
Будет у нас пир сейчас горою.
Печь тебе сейчас я истоплю,
Чтобы не сгубило тебя хворью".

Наломаю я схожу немало дров,
Печку истоплю пожарче,
Из углов метёлкой паутину всю смету,
Подмету избу я,будет всё в порядке.

А потом поставлю самовар,
Заварю чайку покрепче.
Скатерть самобранку растелю,
Ты слезай бабуля,кушанья отведай.

Только сядем с нею мы за стол,
Вдруг услышим шум и грохот во всём лесе.
-" Это погостить ко мне летит брат змей,
Ты скорее прятайся за печку"...

-" Что мне прятаться,пускай сюда летит,
Я его ни капли не боюся.
Угощенья хватит нам всем тут,
Ничего не жалко мне для змея".

Также следом залихватский свист,
Да такой, деревья все погнулись.
Соловей яге -" Гуляешь значит тут,
А меня позвать что не сумели?

-" Заходи и ты к нам соловей,
Мы гостям всегда Душевно рады.
Угощенья говорю всем хватит тут,
Наливай вина полней бокалы"...

А за соловьём придёт кощей
И кикимора,и водяной,и леший.
Сядем всей гурьбою мы за стол,
Ну вот как тут обойтись нам всем без песен?...

И затянет каждый свою песнь,
Кто про лес,кто про болото,кто про ветер...
Нечисть,Что-же с неё взять,
Что ни говори,но всёж прекрасный вышел вечер...

    (С. Григорьев.)


Рецензии