Я умер много лет назад

Я умер много лет назад,
В тот день, когда Её не стало,
Я помню тот стеклянный взгляд,
И как душа моя стонала.

Я помню зарево в ночи
И пламя, что сжигало тело.
Она погибла от чумы,
А у меня душа сгорела.

Я умер так же, как Она,
В агонии и страшных муках,
И дом свой сам я сжег дотла,
Ибо не смог терпеть разлуку.

Не смог жить с памятью о том,
Что нет уж больше Её рядом,
Не смог вернуться в родной дом,
А сердце обливалось ядом.

Я не могу дышать и жить,
И в мире всё уже не мило,
Могу лишь Господа молить,
Меня грозою чтоб убило,

Чтоб насмерть я замёрз зимой,
Чтоб камнем рухнул я с обрыва,
От жажды умер в летний зной,
Но Бог смеется лишь шутливо.


Рецензии