А мне бы хотелось...

А мне бы хотелось стать тёплым и ласковым ветром.
Играть в твоих локонах, стан обнимать безрассудно,
И слёзы твои осушить, моё милое чудо,
Развеяв печали, баюкая нежно, покуда
Полночные звёзды не вспыхнут сияющим светом...

А мне бы дождём постучаться в закрытые окна,
Когда ты сидишь и мечтаешь о счастье далёком.
Мой ангел, скажи, почему же мы так одиноки ?
И рвутся с пера истомлённые чувствами строки
Согреть твою душу, что грустью до нитки промокла...

А мне бы в тебя окунуться, бросаясь как в омут,
Как в небо бездонное, в синюю глубь океана,
Войти в твои сны, невпопад, невидимкой нежданным,
Вдыхать твою нежность, рубцуя сердечные раны,
И чувствуя боль в подреберье до сладкой истомы...

01-02.03.2015

Навеяно стихотворением «А хватит ли...» (Ирина Морозова 4)
http://www.stihi.ru/2012/08/10/2601


Рецензии