Странные ламы интуиция

Ламы резво вкушали бесцветие водки,
Говорили о карме, речи лИлись  рекой.
Я не знаю, теряли ль они наработки
Что нужны будут в жизни, конечно другой...

Накатило вдруг бодхи, звенела посуда,
Мир иллюзий один был сменён на другой,
А в углу улыбался всем бронзовый Будда,
Не смущённый однако, что пир здесь горой.

Утомилась от дел своих вечная майя.
Право, этих ребят чем теперь удивить?
Напилася от горя, икая, вздыхая,
И подумала: " Надо работу сменить..."

Я сидел как блаженный, ведь тоже был в "деле",
Отключая свой мозг от затянутых дум,
Ведь сначала они гармонично свистели,
Но потом перешли на ужаснейший шум.

И нависло тогда, мне хамя, мирозданье...
Жуть, не мог отличить- где здесь я, где ни я,
Бодхидхарма сказал: "Вырубай ты сознанье
Хоть на время, иначе- тугая петля..."

И когда на пороге большая задача,
Да и малые вторят ей в унисон,
В интуицию лезу..., никак не иначе,
Уходя, в до сих пор для меня, странный сон:

Там громадное поле различных решений,
Там не мысли, а чувства светлы и лихи,
Там есть код моих будущих дел и свершений,
Там есть всё и конечно цветут там... стихи.

Я пришёл к этим ламам узнать, что же это...
А у них верно праздник, ломЯтся столы,
Веселятся ребята и нету ответа...
Вот уж точно глаголют- сейчас " хоть бухны".

Ну да ладно, им тоже не ведома тайна,
Мы решили продолжить затеянный пир.
Один лама воскликнул: " Скорей жизнь случайна..."
Про себя я подумал- "как квантовый мир..."


Рецензии